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ヘルシークッキング レシピ集

 





  テーマ「はじめよう!食べる健康生活〜脂質異常症予防編〜」 平成29年度 ヘルシークッキングHI 
   ご飯
◆いわしのくるま麩フライ
◆彩り野菜のごま酢あえ
◆ささみのとろろ汁


【教室の様子】
講話・調理実習を通して、栄養について学びました。
今回は、脂質異常症予防をテーマに行いました。


今回の調理実習のメニューは、
エネルギー 493kcal(ごはん150g)、野菜138g、
塩分2.2gでした。
 
  テーマ「はじめよう!食べる健康生活〜高血糖予防編〜」 平成29年度 ヘルシークッキングFG 
   ご飯
◆鮭のみそ蒸し焼き
◆パプリカの香り漬け
◆トマトのスープ


【教室の様子】
講話・調理実習を通して、栄養について学びました。
今回は、11月14日の世界糖尿病デー、11月13日〜11月19日の全国糖尿病週間に合わせ、高血糖をテーマに行いました。


今回の調理実習のメニューは、
エネルギー 476kcal(ごはん150g)、野菜172g、
塩分2.3gでした。
 
  テーマ「栄養からがん予防について考える。」 平成29年度 ヘルシークッキングDE 
   ご飯
◆さばと豆腐のチャンプルー
◆酸辣湯
◆ジーマミ豆腐


【教室の様子】
講話・調理実習を通して、栄養について学びました。
今回は、がん予防をテーマに行いました。


今回の調理実習のメニューは、
エネルギー645kcal(ごはん150g)、野菜115g、
塩分2.2gでした。

  テーマ「はじめよう!食べる健康生活〜高血圧予防編〜」 平成29年度 ヘルシークッキングBC 
   ご飯
◆豚肉の辛味炒め
◆炒り和え
◆エビワンタンスープ


【教室の様子】
塩分控えめでもおいしくいただける料理を通して、
「高血圧」予防のための栄養について学びました♪
 

今回の調理実習のメニューは、
エネルギー502kcal(ごはん150g)、野菜200g、
塩分2.4gでした。

  テーマ「はじめよう!食べる健康生活〜メタボ予防編〜」 平成29年度 ヘルシークッキング@A 
   ご飯
◆うすぎりトンテキ
◆コーンと豆なます
◆えのきともずくの和風スープ


【教室の様子】
「メタボ予防」のための栄養について、
楽しく美味しく学びました♪
 

今回の調理実習のメニューは、
エネルギー502kcal(ごはん150g)、野菜183g、
塩分2.4gでした。

   

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